Анонс юношеского Чемпионата Мира по прыжкам в воду 2021

()

Совсем скоро стартуют главные соревнования года для юношей в прыжках в воду – юношеский Чемпионат Мира 2021, который пройдет в столице Украины – г. Киеве. Центр Спорта “ЛИКО” уже в четвертый раз за последние 5 лет примет спортивное событие топового международного уровня.

FINA World Junior Diving Championships 2021
Юношеский Чемпионат Мира по прыжкам в воду 2021

В отличие от 2018 года, когда в таких же соревнованиях приняло участие около 300 спортсменов из более чем 50 стран мира, в этот раз ожидается более 100 спортсменов из 27 стран мира.

Почему сейчас?

Не секрет, что всемирная пандемия коронавируса, начавшаяся еще в конце 2019 года, сильно тормозит проведение международных соревнований. Этот чемпионат так же не стал исключением: изначально, его проведение планировалось на 2020 год, однако пандемия отсрочила эти соревнования так же, как ранее отсрочила проведение Олимпийских Игр 2020 в Токио. К слову, об прыжковом олимпийском турнире минувших Игр мы писали в этой статье.

Токио 2020: Обзор Олимпийского Турнира по Прыжкам в Воду

Вспоминая юЧМ-2018

Юношеский Чемпионат Мира в 2018-ом был настоящим праздником спорта: были представлены все континенты мира, а свои медальные копилки пополнили аж 13 стран!

FINA Medal standings diving
Медальный зачет юЧМ 2018/ Instagram

На соревнованиях присутствовала целая дюжина знаменитостей и уважаемых гостей, среди которых можно выделить Вице президента НОК Украины, президента федерации прыжков в воду Украины Игоря Лысова, тогдашнего президента ФИНА Хулио Маглионе, мэра города Киева и легендарного боксера Владимира Кличко.

На тех соревнованиях запомнилось выступление колумбийца Даниэло Рестрепо Гарсии, который обыграл двух представителей поднебесной на трамплине 3 метра среди возрастной группы “А”.

Daniel Restrepo Garcia
Данил Рестрепо Гарсия, обыгравший двух китайцев на трамплине 3 метра. Слева – Игорь Лысов, справа – Хулио Маглионе/ Instagram

Так же стоить отметить золото команды Великобритании в командных соревнованиях TEAM EVENT и золото канадцев на трамплине 3 метра в синхронных прыжках среди мужчин.

FINA Team Event
Медалисты ТИМ ИВЕНТ – юЧМ 2018/ Instagram

Чего ожидать от юношеского Чемпионата Мира в этом году?

Изначально, список стран, изъявивших желание участвовать, был заметно короче, чем в 2018 году по понятным всем причинам. Спустя какое то время, ещё ряд стран отозвали свои заявки, сославшись на тревожную ситуацию в Украине с ковидом и сопутствующие обстоятельства.

Шоу во время пандемии. Обзор Чемпионата Европы по водным видам спорта LEN

С другой стороны, юношеский Чемпионат Мира 2021 обещает стать ультимативным в эпоху пандемии, ведь большинство соревнований в мире либо отменяются, либо переносятся. Здесь же, хоть соберуться не все страны, но большинство будет.

Где следить?

Следить за событиями юношеского Чемпионата Мира по прыжкам в воду 2021 можно будет на нашем сайте и ютуб канале, а так же на сайте, Инстаграм и Ютуб каналах, посвященным чемпионату напрямую.

Diving Ukraine
ютуб канал Diving Ukraine – Youtube

Что у Команды Украины?

Юношескую Сборную команду Украины представят семь спортсменов в 14 видах программы из 17 возможных. В составе команды две представительницы г. Киева – чемпионка Европы среди взрослых Ксения Байло и чемпионка Европы среди юниоров Анна Арнаутова; спортсмены, представляющие луганскую область – Данила Аванесов и Владислав Климко; николаевцы Богдан Чижовский и Данил Коновалов; Поведет за собой команду лидер сборной, ставший уже легендарным прыгуном, самый молодой в истории Чемпион Европы среди взрослых – Алексей Середа.

FINA Divng
Бассейн Центра Спорта ЛИКО готов принимать очередное мега-спортивное событие

Про планы на эти соревнования мы спросили главного тренера сборной команды Украины по прыжкам в воду Тамару Токмачеву:

«Очень жаль, что не принимает участие двукратная призерша юношеских Олимпийских Игр в Буенос-Айрес, двукратная чемпионка Европы среди взрослых София Лыскун, так как она была травмирована ещё перед Олимпийскими Играми в Токио, и сейчас проходит реабилитацию.

Sofia Lyskun
София Лыскун во время соревнований на чемпионате Европы 2019, 06/08/2019
Len European Diving Championships 2019
Sport Arena Liko Kyiv, Ukraine
Photo © Giorgio Scala / Deepbluemedia / Insidefoto

Так же мы очень сожалеем, что не допустили к выступлениям спортсменов 2007 год рождения, так у нас есть Кирилл Болюх, который мог бы побороться за медали как на вышке, так и на трамплине. На грядущем юношеском чемпионате мира мы рассчитываем на удачное выступление наших лидеров юношеской команды, которые и являются лидерами основной сборной команды Украины по прыжкам в воду.»

Sports4world будет освещать события с юношеского мундиаля в Киеве. Оставайтесь с нами и будьте в курсе последних новостей из мира прыжков в воду.

Так же про прыжки в воду: Обзор Открытого Кубка Украины по прыжкам в воду 2021

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this post.

Похожие статьи

Комментарии

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Поделиться

Последние новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишись на обновления